Unser Bestreben

Kochen mit Verantwortung

Heute –
für morgen –
für immer!

Wir bereiten für die uns anvertrauten Kinder, Jugendlichen und all unseren Kund:innen nicht nur köstliches, sondern auch ausgewogenens und zukunftsfähiges Essen zu. Wir entwickeln unsere Speisepläne Schritt für Schritt weiter - mit einem klaren Blick auf Gesundheit, Ausgewogenheit, Herkunft der Lebensmittel und deren Entstehen.

Wir selektieren

Gutes Essen beginnt bei der Auswahl

Was bei uns auf den Teller kommt, ist sorgfältig ausgewählt. Wir setzten auf pflanzliche Vielfalt, Produkte die frisch geerntet werden und die möglichst in der Nähe produziert werden. Dabei blicken wir besonders auf auf das große Ganze. Wir selektieren für die Ernährung unserer Kund:innen, besonders der kleinsten Gästegruppe. Wir selektieren für den Geschmack. Wir selektieren aufgrund der Qualität. Wir selektieren zum Schutz unseres Planeten und für alle die darauf Wohnen.

Bewährte Speisen neu interpretiert

Mehr Vielt –
weniger Belastung

Unsere neuen Gerichte enthalten mehr Gemüse, Hülsenfrüchte und pflanzliche Proteinquellen – ohne auf Genuss zu verzichten. Damit sorgen wir für mehr Abwechslung auf dem Teller und entlasten gleichzeitig natürliche Ressourcen. Außerdem sind das Geschmackserlebnis und die "neue Art zu Essen" ein unvergleichlicher Genuss.

Kohl in einer Holzkiste.

Unsere Weiterentwicklung

Schritt –
für Schritt –
für Schritt!

Die Umstellung unserer Rezepte ist ein Prozess. Wir testen neue Komponenten, passen Portionsgrößen an, verwenden neue Gewürze, verwenden seltene und mit vorliebe fast vergessene Obst, Gemüse und Getreidesorten, binden unsere Köch:innen, Schulpartner:innen und natürlich die Kinder selbst aktiv mit ein. So gestalten wir die Schulverpflegung gemeinsam neu und sind dabei immer am laufenden. Und dadurch wissen wir, den KIndern schmeckt's.