Kindergarten & Schulverpflegung

PRANDIA MITTAGSVERPFLEGUNG

Saisonal, regional, nachhaltig, biologisch und fair. Die Begriffe werden oft verwendet, wenn es ums Essen geht. Wir verwenden sie lieber als Bestandteile unserer Frischeküche, die wir in über 25 Kindergärten, Schulen und Hochschulen in Graz und Umgebung auftischen, angepasst auf die ernährungsphysiologischen Bedürfnisse von Kindern, Jugendlichen und Studierenden. Unsere Kunden profitieren dabei von unserer engen Zusammenarbeit mit den unterschiedlichen pädagogischen Einrichtungen direkt vor Ort im Augustinum.

Frischeküche

Gute Portionen, wichtige Nährstoffe und viel Geschmack.

Biologisch, regional & nachhaltig. Wir bringen qualitätsvolles Mittagessen auf den Teller Ihres Kindes. Sorgfältig zubereitete Mahlzeiten, auf die ernährungsphysiologischen Bedürfnisse von Kindern und Jugendlichen abgestimmt. Menüs, die Abwechslung bieten, aus Rezepten, die ihre Vorlieben tatsächlich verstehen und Wünsche wirklich annehmen. 

Kompetenz & Erfahrung

Gutes Essen aus langjähriger Erfahrung

Seit 2009 kochen Chefkoch Daniel Fuchs und ein 27-köpfiges Team für Kinder & Jugendliche. In diesen Jahren haben wir viel gelernt, vor allem aber, was ihnen besonders schmeckt und und welche Vorlieben sie haben. Durch unser kindgerechtes Know-how konnten wir schon einiges an kulinarischer Überzeugungsarbeit leisten.

Wir wissen genau, was Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen guttut - haben wir doch den direkten Draht zu ihnen. Dieses Wissen geben wir gerne an unsere Kunden weiter, damit auch Sie sich sicher sein können, dass für Ihre Kinder und Jugendliche stets das optimale Essen zur Verfügung gestellt wird.

Köche in der Küche von Prandia Augustinum

    Mittagsverpflegung

    Kinder & Jugendliche versorgen wir täglich zu Mittag
    1800 +
    Kindergärten, Schulen und Hochschulen vertrauen auf die Qualität unseres Essens
    über 25
    Machen wir Verpflegung für Bildungseinrichtungen sorgenfrei und unkompliziert
    zu 100 %

    UNSER ANSPRUCH

    Der Rundum-Sorglos-Service

    Unter einem guten Angebot verstehen wir mehr als den Preis. Wir sind ein Full-Service-Partner, kompetent und zuverlässig. Von der Bestellung bis zur Abrechnung nehmen wir unseren Kund:innen gerne alle Gedanken rund ums Essen ab. Einkauf, Rezepte, Zubereitung, Planung, Qualität, Elternarbeit, wirklich alles.

    DAS SAGEN UNSERE ZUFRIEDENEN KUNDEN ÜBER DIE MITTAGSVERPFLEGUNG

    »Ich wollte mich kurz mit einem Feedback melden und mich für die gute Zusammenarbeit bedanken. Ein großes Lob ergeht an die Küche, die uns mit eurem guten Essen versorgt. Wir genießen die akribische Speisezusammenstellung, die Abwechslung, die ihr mit euren Menüs in unseren Alltag zaubert und vor allen Dingen die schmackhafte Zubereitung der Speisen. Vielen lieben Dank dafür!«
    Kerstin Krogger, Pädagogische Leiterin Kindergarten Piccolini
    »Mit frischen Produkten, die großteils aus der Region stammen und einen hohen Bioanteil aufweisen, wird auf eine ausgewogene Ernährung geachtet. Unsere Jugendlichen wissen das zu schätzen!«
    Mag.a Sandra Schwarzenbacher, Leiterin des Bischöflichen Internats

      FAQ Mittagsverpflegung

      Häufige Fragen zur Mittagsverpflegung

      Wir haben hier häufig von Bildungseinrichtungen und Eltern gestellte Fragen zusammengefasst und beantwortet. Sollten Sie weitere Fragen haben, treten Sie gerne mit uns in Kontakt.

      • Unsere Küche befindet sich direkt am Campus Augustinum in der Lange Gasse 2 und an diesem Standort werden alle Essen gekocht, die Prandia anbietet.

      • Je nach Kundenwunsch gibt es vegetarisches Essen. Gerne auch 5x die Woche!

      • Wir bieten glutenfreies und laktosefreies Essen an. Spezielle Anforderungen in Bezug auf das Essen, müssen in der jeweiligen Einrichtung bekannt gegeben werden.

      • Etwa 3x monatlich gibt es eine süße Hauptspeise, wir achten in unseren Menüplänen auf Abwechslung und Balance.

      SPEISEPLAN

      Wir bieten abwechslungsreiche und ausgewogene Speisepläne, mit oder ohne Fleisch. Unsere Menüs für Kinder und Jugendliche sind saisonal abgestimmt, hervorragend im Geschmack und reich an Nährstoffen.

      Zu den Menüplänen

      QUALITÄT & VERANTWORTUNG

      Wir setzen auf höchste Qualität

      Die Qualität unserer Zutaten und unseres Essens wird von unabhängigen Stellen geprüft und ausgezeichnet. Diese Siegel und Zertifikate zeigen vor allem, dass wir Verantwortung übernehmen.

      • Das österreichische Umweltzeichen ist ein heimisches Gütesiegel für Umwelt und Qualität. Der Campus Augustinum freut sich, es in den Kategorien "Green Catering", "Green Hotel" und "kontrollierte Herkunft regionaler Lebensmittel" führen zu dürfen.

        Weiter Informationen finden sich hier.

      • Unsere elektrische Energie stammt zu 100% aus erneuerbaren Energieträgern und ist garantiert frei von fossilen und nuklearen Energieträgern. Das österreichische Umweltzeichen für Energie garantiert Transparenz bei den Tarifen und bei den Lieferverträgen. So können sich unsere Kunden sicher sein: Wir kochen mit grünem Strom.

        Weitere Informationen finden Sie hier.

      • Biologische Lebensmittel regional einkaufen - das haben wir uns zum Ziel gesetzt. Wir freuen uns, mit Bio Garantie einen starken Partner an unserer Seite zu wissen, der unsere Lebensmittel kontrolliert und uns gleichzeitig bei der laufenden Erweiterung unseres biologischen Sortiments unterstützt.

        Weitere Informationen finden Sie hier.

      • Sämtliche Kaffee, Kakao und Tee-Produkte bei uns im Haus sind fairtrade-zertifiziert. Darüber hinaus bieten wir einen kleinen fairtrade-Laden mit Produkten für den täglichen Gebrauch an. Fairtrade steht für fair angebaute und gehandelte Produkte. Das stellt sicher, dass Kleinbauern stabilere Preise sowie langfristigere Handelsbeziehungen garantiert werden. Darüber hinaus spielen Umweltschutz und sicheren Arbeitsbedingungen eine Rolle bei der Fairtradezertifizierung von Produkten.

        Weiter Informationen finden Sie hier.

      • Als Einrichtung der Diözese Graz-Seckau sind wir den diözesanen Leitlinien zur Nachhaltigkeit verpflichtet. Ein diözesanes Audit überprüft und stellt sicher, dass wir die Vorgaben entsprechend umsetzen. Für uns ist das ein zusätzlicher Ansporn und für alle unsere Kunden eine zusätzliche Garantie, dass wir es mit unseren Bemühungen im wahrsten Sinne des Wortes nachhaltig meinen.

        Weitere Informationen finden Sie hier.

      Kontaktanfrage

      Kontakt zu unserer Küche

      Unsere Erfahrung im Kochen für Kindergärten und Schulen geben wir gerne an Sie weiter – in Form von hervorragenden Speisen. Lassen Sie sich von uns beraten.